阅读:21783回复:39

[语言交流]【恶搞】广州话托福考试~有胆量你就来试试!~

楼主#
更多 发布于:2008-01-13 21:02
一、听写题(10分)  

听写内容:  

广州要一年一小变,三年一中变,五年一大变,争取早日成为国际大都市。
(如发现有写 “ 小便 ” 、 “ 大便 ” 、 “ 大笃屎 ” 的,当即拖往广州火车站曝晒三天)  

二、听力理解题(14分,每题2分)  

1、录音: “ 三点八个字响门口等,黎迟咗就唔七等你嘎啦! ”  

问题:他们约定的时间是( )。  
A、五点零七分 B、三点零八分 C、三点五十七分 D、三点四十分  

2、录音: “ 哩条数都唔识计?!成碌葛咁,你个脑生响个罗佑道啊?! ”  

问题:这位同志的身份最可能是( )  
A、卖菜的 B、老师 C、医生 D、罗大佑  
(如发现考生有姓名为罗大佑者,准其不答,如其愿意上交带签名的照片一张的,可适当  
加分)  

3、录音: “ 李同学呢次大镬啰,?品世小?”  

问题:李同学遇到的情况是( )  
A、减肥失败 B、买了个大锅 C、遇到三个胖子 D、考试不及格  

4、录音: “ 布薯仔真系唔好彩,佢老窦卖咸鸭蛋啦。 ”  

问题:小布他爹咋了?( )  
A、去见马克思了 B、走私鸭蛋 C、攻打伊拉克 D、中奖了  

5、录音: “ 我去市场想买付粉肠,结果买咗鱼肠。跟住想去建行,点知只有工商。响工商见到姨丈,就将鱼肠俾咗姨丈。 ”  

问题:这位同志原本想去( )  
A、打劫银行 B、拜见姨丈 C、兑奖 D、买猪肠  

6、录音: “ 寻晚同三姑六婆坐埋打咗八圈,输到一栋都冇,连老婆本都泄埋! ”  

问题1:这位同志昨晚在做什么?( )  
A、打坐 B、和女同志打架 C、搓麻 D、陪老婆  

问题2:他输了什么?( )  
A、一栋楼 B、一吨硬币 C、老婆 D、不确定  
(回答问题2时,如发现有选C者,立即扭送三讲学习)  

三、选择题(16分,每题2分)  

1、你只(),打你电话点解唔应啊?!  

A、肠粉 B、粉肠 C、拉肠 D、腊肠  

2、寻日演唱会()晒棚,连企位都冇。  

A、建 B、搭 C、拆 D、爆  

3、靓姑今日着咗件新衫,红(),几抢眼喔。  

A、懞懞 B、当荡 C、啵啵 D、掠掠  

4、BB仔个面珠趸红(),好鬼死得意。  

A、懞懞 B、当荡 C、啵啵 D、掠掠  
(做完第3、4题后,部分考生可能从此对红色过敏)  

5、以下四个词中不可解释为 “ 死 ” 的是 。  

A、香 B、钉 C、直 D、飞  

6、再阿吱阿咗,信唔信我拍()咁拍你啦!  

A、姜 B、葱 C、蒜 D、胡椒  

7、咯个死懒鬼,日日黄朝白晏仲赖响张床处,()都唔起身。  

A、推 B、铲 C、摸 D、炒  

8、朱先生眼定定咁望住隔离个位小姐,喋晒()咁款  

A、盐 B、油 C、糖 D、醋  

四、阅读理解题(10分,每题2分)  

顾客甲同顾客乙讲: “天时暑热,身水身汗。整支嘢饮咍”  

铺头老世: “ 要水啊?边只牌子?......喂,踱水啦!望咩望,你以为你乜水啊?!”  

顾客甲问顾客乙: “ 喂,有冇带银啊?......唔系啊嘛?甘仲唔较脚散水?!”  

问题:  

第一个 “ 水 ” 的意思是  

第二个 “ 水 ” 的意思是  

第三个 “ 水 ” 的意思是  

第四个 “ 水 ” 的意思是  

第五个 “ 水 ” 的意思是  

(做这题时考生极易出现脱水痉挛,或双手掐喉狂喊 “ 水!水!水! ” 不止的现象,请监考官以大桶蒸馏水浇之,并拖出考场)  

五、名词解释(10分,每题2分)  

1、生骨大头菜:  

2、观音兵:  

3、静鸡鸡:  

4、青BB:  

(第3、4题如发现有译成类似人体器官字样者,就地暴踩)  

六、翻译题(10分)  

请将以下歌词翻译成普通话:  

鹅满试快乐的好耳痛,鹅闷天天一戏个窗!  

鹅们再壳习,鹅闷载升涨,鹅闷事春天滴化----  

鹅满是咪耐滴煮印勇,鹅闷屎舍烩滴洞亮!  

姣象拧耗骂?路时拧好马?鹅闷田田蚊喉拧----  

七、口语题(10分)

请口含新版一元硬币,在10秒内以标准广州话朗读完以下文字:  

掘金掘桔掘金桔  

掘龟掘根掘根骨  

掘完根骨掘金桔  

掘完龟骨轮鸡骨  

(请监考官作好救护准备,多数考生在朗读过程中会将银币误吞入肚)  

八、命题作文(20分)  

题目:论 “ 阴公 ” 、 “ 冇阴公 ” 和 “ 冬阴公 ” 之间的辨证关系  

答案  
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到

最新喜欢:

跨境电商运营iMjmJ.Com跨境电商运营...
沙发#
发布于:2008-01-14 16:10
这个太简单了
板凳#
发布于:2008-01-14 16:52
回复 2# 的帖子
dark大人...您竟然说这个简单...
地板#
发布于:2008-03-14 11:44
dfghgfhhhhhhhhfghfg
发布于:2008-03-14 14:32
前面听力那里有些不懂.!
发布于:2008-03-16 18:06
回复 5# 的帖子
我都唔明听力个度点听.....= =
发布于:2008-03-16 22:10
回复 3# 的帖子
= =|||现在才记得还么回...我是觉得简单啊
发布于:2008-03-16 22:11
回复 6# 的帖子
= =正常系听录音读那段话...然后把听到的默出来咯
发布于:2008-03-21 10:30
看得我头晕,很多我还是不懂的~~
发布于:2008-03-21 22:24
回复 8# 的帖子
但系都没录音........
发布于:2008-03-21 22:53
好漂亮~標題字體是黃色的~~~怎麼弄得哈~?
it's a picnic with an empty basket
发布于:2008-03-23 00:15
回复 9# 的帖子
昨天酱。。。系五系你啊
发布于:2008-03-23 00:16
回复 10# 的帖子
娘亲叫我去录。。。。。我五制。。。。。
发布于:2008-03-23 00:19
回复 11# 的帖子
就是选定帖子后。。。然后“高亮显示”啊。。就在全部帖子下面的那些按扭
发布于:2008-03-23 16:55
回复 13# 的帖子
呵呵......
叫距自己录,,,,...
发布于:2008-03-23 18:28
回复 15# 的帖子
那是么可能的
发布于:2008-03-23 20:58
回复 16# 的帖子
叫距为左个论坛牺牲小小咯.......
发布于:2008-03-23 22:10
回复 17# 的帖子
嘛...仲系无可能噶
发布于:2008-03-24 11:11
原帖由 dark 于 2008-3-23 00:15 发表
昨天酱。。。系五系你啊

呵呵,就系我咯```

dark仲记得我啵````
发布于:2008-03-24 11:55
回复 19# 的帖子
我无失忆就系拉
上一页