cola
青铜十字骑士
青铜十字骑士
  • 社区居民
阅读:8622回复:4

[语言交流]泰文中常用的有关于ขี้的词~~

楼主#
更多 发布于:2009-08-10 12:56

ขี้          大便

ขี้หมู      猪屎
ขี้หมา    狗屎
ขี้ตา       眼屎
ขี้หู        耳屎
ขี้เถ้า      灰(东西烧出来的)

ขี้อาย     害羞
ขี้ลืม       健忘
ขี้โกง      欺骗,诈骗,欺诈
ขี้ขอ       做什么都求别人
ขี้เหนียว   小气,吝啬,铁公鸡
ขี้บ่น       好发牢骚
ขี้เมา      醉汉
ขี้ยา       吸毒成瘾的
ขี้เหล้า    酒鬼
ขี้หนาว    怕冷的
ขี้ร้อน      怕热的
ขี้สงสาร   心肠软的
ขี้โรค       多病的
ขี้สงสัย    多疑的
ขี้อิจฉา    爱嫉妒
ขี้ขลาด    胆小,懦弱
ขี้เล่น      爱开玩笑的
ขี้อ้อน     爱哭得,动不动就哭得
ขี้หึง       爱吃醋的
ขี้อวด     好炫耀的
ขี้โกหก   爱洒荒的

不对之处欢迎指出~谢谢

最新喜欢:

跨境电商运营iMjmJ.Com跨境电商运营... zomzomzomzom
她出现拉!
沙发#
发布于:2009-08-21 14:05

少了个最常用的: ขี้เกียจ 懒惰的

ขี้มูก 鼻涕
ขี้รังแค 头皮屑
ขี้สนิม 锈
ขี้หึง 爱吃醋的
ขี้เซา 嗜睡
ขี้เหร่ 丑陋的 (这个也常用)
ขี้แมลงวัน 雀斑
我踢地球受了伤
cola
青铜十字骑士
青铜十字骑士
  • 社区居民
板凳#
发布于:2009-08-22 01:16
ขี้เหร่。。。用这个说个女孩。。。非得挨揍……哈哈
她出现拉!
地板#
发布于:2009-08-22 15:45
那得好朋友之间开玩笑才用上的。。。我还专门学了一个下午地道的泰语口语骂人的话。。哈哈,吃饱了撑的
我踢地球受了伤
cola
青铜十字骑士
青铜十字骑士
  • 社区居民
发布于:2009-08-23 13:52
好像都这样。。学骂人的话= =
她出现拉!
游客

返回顶部