阅读:6952回复:13

[语言交流]为什么没有拉丁语的板块呢?

楼主#
更多 发布于:2009-02-11 21:13
话说拉丁语在很多方面都用得到,而且在医学药学专业也几乎都要开设此课程。

而且现在有些大学在授课时仍旧使用拉丁语。

为什么我们论坛里没有开设拉丁语的板块呢??

强烈建议开设一个拉丁语版。

可以让意大利语的版主们暂且代理一下,毕竟拉丁语是意大利语的前身啊。

最新喜欢:

跨境电商运营iMjmJ.Com跨境电商运营...
沙发#
发布于:2009-02-11 21:52
谢谢建议,之前开设过的,但由于一直没有人气,就暂时关闭了
如果有人愿意来支持这个版块的话,可以考虑重新开版
其实在声同,除了找资料以外,还可以交交朋友。欢迎光临声同网
rar分段压缩方法请点这里
板凳#
发布于:2009-02-13 13:29
毕竟懂得拉丁语。或者对拉丁语感兴趣,或者需要用到拉丁语的人在少数。正如甘蔗大哥所说,也没有合适的人来主持。
地板#
发布于:2009-10-19 21:31
我前阶段在学拉丁语,也对这里没有拉丁语板块很惊讶。
这里有太多对小语种有兴趣的朋友,而且拉丁语是印欧语系源头语言之一,学习法语,意大利语,西班牙语的朋友应该对拉丁语都会有兴趣的。
希望对拉丁语有兴趣的,不管是学过还是想学的朋友在此留言。更希望版主能够找到合适的人来管理这个板块。
发布于:2009-10-20 14:17
http://www.somdom.com/thread-11973-1-1.html
已在此帖中回复,目前并不是说拉丁语版是否该开的问题,包括其它一些语种版区如果日后条件成熟都可以考虑重新开设,只是现下声同仍处于稳定调整运行时期,近期内确实尚无新开任何版区的打算。但我们非常欢迎广大爱好者来这里与我们一同交流分享拉丁语以及其它一些重要古典语种的相关知识,探讨相关话题
ยินดีที่ได้มาชมเว็บไซค์เซินถง  
คุณYหวังว่ามีโอกาศแลกเปลี่ยนความรู้ทางภาษาและสามารถแบ่งปันความสุขให้กับเพื่อนทุกๆท่าน
发布于:2009-10-22 13:51
我也学过拉丁语
除了英语
拉丁语算是我最用心学的语言了
不过现在拉丁语也没什么太大的进展
发布于:2009-12-09 05:25
(學宗教的,學比較語言學的)
发布于:2009-12-24 21:46
我U盘里有本,但不是为了学的。每一次学德语没信心时候,就看一下
bonan tagon boa tarde
ivysh
白银十字骑士
白银十字骑士
  • 社区居民
发布于:2010-11-07 11:21
回复 1# foldingfan

有但需要输入密码呀,   我刚看到
xpy001
青铜十字骑士
青铜十字骑士
  • 社区居民
  • 忠实会员
发布于:2010-11-07 18:16
还有古希腊语,古英语(含中古),以至梵语
ivysh
白银十字骑士
白银十字骑士
  • 社区居民
发布于:2010-11-09 12:03
开放了,谢谢!
发布于:2010-11-11 15:11
我想不通自己为啥和拉丁语过不去!!!哎~
发布于:2011-12-04 19:55
不学拉丁语就对罗曼语半吊子
发布于:2011-12-04 20:05
這句話很對。不學文言。就僅僅是漢語半文盲。
游客

返回顶部