阅读:13598回复:20

[资源分享]我在德国大学的课堂课件资料下载 解压后Powerpoint格式

楼主#
更多 发布于:2008-12-19 10:10
我在德国上的是应用技术大学:Fachhochschule,简称FH。我去年已经毕业,拿到了应用技术大学的Diplom文凭,最后的毕业总成绩是2.4分(Gut Bestanden)。我的专业是企业管理专业的旅游经济管理方向。在旅游经济里有一方面很重要的知识-----旅游市场营销学。我现在上传的就是旅游市场营销学的全部课件资料,是Powerpoint格式的,幻灯是我们讲师根据教材自己制作的,一共204张。大家也了解一下德国大学的旅游市场营销课程都讲些什么吧,也对德语学习有帮助。

附件名称/大小 下载次数 最后更新
Tourismusmarketing.rar (2201KB)  796 2008-12-19 10:10
沙发#
发布于:2008-12-19 14:29
回复 1楼 Norbert 的帖子
好东西啊!真巧,小y大学所修第二专业也是旅游管理方向呢,正好来参考借鉴一下国外的课程,比照一下
ยินดีที่ได้มาชมเว็บไซค์เซินถง  
คุณYหวังว่ามีโอกาศแลกเปลี่ยนความรู้ทางภาษาและสามารถแบ่งปันความสุขให้กับเพื่อนทุกๆท่าน
板凳#
发布于:2008-12-19 21:12
原帖由 小y 于 2008-12-19 14:29 发表
好东西啊!真巧,小y大学所修第二专业也是旅游管理方向呢,正好来参考借鉴一下国外的课程,比照一下

呵呵,我就说咱们两个人挺有缘分嘛。
旅游和外语紧密相连,所以也要继续把外语学好噢

地板#
发布于:2008-12-20 06:44
还有我发现德语版相对还是很冷清噢,学德语的人看来好像不多。有很多的人都去学泰语去了,泰语版块好像挺火爆的样子呢
发布于:2008-12-20 08:10
回复 4楼 Norbert 的帖子
倒也不是说学德语的人少,只是我们德语版做得还不够出色吧。正需要Norbert兄这样的德语高手来多多支持,将德语版发扬光大呢!
说到旅游,相对而言像瑞士、德国所在的中欧旅游虽正在不断升温,但对于大多数中国平民来说暂且依然只能是可望而不可及的梦想,而新马泰一线则已经相当成熟了。不过相信按照我国现在的经济增长速度和第三产业的日趋繁荣,也许用不了太久,就能有更多人去畅游阿尔卑斯和莱茵河了。
คุณYหวังว่ามีโอกาศแลกเปลี่ยนความรู้ทางภาษาและสามารถแบ่งปันความสุขให้กับเพื่อนทุกๆท่าน
发布于:2008-12-20 11:35
呵呵,不用用不了多久,已经来的游客非常多了。虽然去欧洲旅游对很多国内的平民老百姓说是还比较贵,但是在来德国的亚洲游客的数量当中,自从2002年起,中国游客就反超日本游客数量高居榜首了,中国现在是德国入境游东亚第一大客源国。现在很多德国的旅行社和宾馆饭店都在想方设法做中国生意,招揽中国游客。

中国游客去瑞士做楚格峰登山火车的人也很多,每年现在是4万人左右,但是瑞士方面不满足,要争取每年把10万以上的中国游客送上楚格峰,就是阿尔卑斯山的最高顶点。

来欧洲的游客中,去法国的尤其多,每年大约是60万中国游客入境法国去旅游。下面给你贴出一个视频,是德国电视一台ARD拍摄的短片,专门讲中国情侣在法国旅游结婚的,市长亲自主持婚礼,够有面子吧,呵呵:
http://mediathek.daserste.de/daserste/servlet/content/1098416?pageId=487872&moduleId=329478&categoryId=&goto=1&show=

这段德语很简单,相信你可以看懂。

还有对于中国游客来欧洲旅游,德国ZDF也就是德国电视二台,去年曾经专门制作了5集的系列短片,专门介绍他们在欧洲的旅游活动,是一路跟随拍摄的。一共5集,每天播出一集。后来还把它综合起来,综合播了一个整集。那个视频已经消除了,但是那个短片里面的一些照片还在,有兴趣的话,也去看看吧:
http://www.zdf.de/ZDFmediathek/content/Europa_suess-sauer/478548?inPopup=true

发布于:2008-12-20 11:47
原帖由 小y 于 2008-12-20 08:10 发表
倒也不是说学德语的人少,只是我们德语版做得还不够出色吧。正需要Norbert兄这样的德语高手来多多支持,将德语版发扬光大呢!
说到旅游,相对而言像瑞士、德国所在的中欧旅游虽正在不断升温,但对于大多数中国平民来说暂且依然 ...

谢谢,我不算德语高手,只能算学的还尚可吧,离高手的距离还差的远,还要继续努力
发布于:2008-12-20 15:26
回复 6楼 Norbert 的帖子
谢谢你提供的视频资料!
法国的旅游客源接待量一直高居全球首位,赴法旅游之旺盛自是可想而知啊
发布于:2008-12-21 06:45
对了,再冒昧的问一下小y小兄弟,旅游专业在咱们国内就业形势大体是如何呢,乐观吗。还有就业以后,收入大体是怎样的呢

非常感谢噢

发布于:2008-12-21 16:18
回复 9楼 Norbert 的帖子
我当年上的时候还算新兴一点的专业,稍高一点学历的人才就比较缺乏,但近两年全国各地此专业如雨后春笋般冒出一大堆,竞争压力就明显更大一些了。
旅游业收入还是两级分化挺严重的吧,一般刚起步薪酬还是偏低一点的,往后的钱景如何,就看个人在这方面的能力以及社会际遇了。
中国旅游业潜力是很大,但目前还是没有能完全摆脱初起阶段的无序状态,尚有待进一步规范化,提高运营的整体水平吧
发布于:2008-12-22 10:17
谢谢小y兄弟的解答,这下有数了。
发布于:2008-12-22 10:25
回复 11楼 Norbert 的帖子
不用谢啦,呵呵。以后这方面可以相互交流哦,小y也想多了解些中欧旅游目的地的情况
发布于:2011-09-15 01:54
Re:我在德国大学的课堂课件资料下载  解压后Powerpoint格式

奋斗!奋斗!奋斗!
Re:我在德国大学的课堂课件资料下载  解压后Powerpoint格式

奋斗!奋斗!奋斗!

感谢
奋斗!奋斗!奋斗!
发布于:2011-09-20 19:11
下载不下来,能不能麻烦谁给传一下邮件啊。。。。。
发布于:2011-09-20 19:24
下载不下来,能不能麻烦谁给发个邮件啊?
邮箱:1660042950@qq.com
谢谢
发布于:2011-10-31 15:52
这个很珍贵的资源!谢谢分享。
发布于:2011-11-09 16:25
感谢分享啊,都是德国留学的,握个手
发布于:2011-11-14 13:31
这得看看呀 比较比较下哈
上一页
游客

返回顶部