阅读:9330回复:12

[语言交流]日本的瑞典语资料小总结,

楼主#
更多 发布于:2018-05-18 21:35
本人在日本留学,已是第五个年头,课余喜好搜集各种语言学习资料。最近试着整理了一下用日语写成的瑞典语学习资料,希望对既会日语又对瑞典语学习感兴趣的朋友有些帮助。

不过我想说,用日语学瑞典语绝不是最好的路子。也许是英语,也许是德语,会对学瑞典语更有帮助。只是因为本人英语荒废多年,德育又不曾接触,还望诸位多多理解。

在日本能在大学里当专业来学瑞典语的,只有大阪大学的外国语学部。下设有瑞典语专攻。另外私立的东海大学有北欧学科,但学习内容涉及北欧全域,且对语言的听说读写能力没有太高要求,故暂且不论。

首先想推荐的是这本瑞典语的基本,三修社出版。

我想这本是可以当作入门书的。日本亚马逊180人民币左右,不含运费。

下一本就是背单词的。这本书特别好使,分门别类的罗列基本词汇。售价3672日元。

日瑞词典,真正的大词典只有一本,大学书林的。售价达2万多日元,将近一千多人民币。买是不太可能买的。学校图书馆有一本,我就借回来参考了。内容是这样。

收录词汇大概4万三千左右。其实不能算大词典,但在日本出版的这已经是收录词汇最大的了。有一个不足,没有发音记号,瑞典语发音很难,有高低accent,没办法通过这本词典确认发音。这时候就需要一款app了。

瑞典科学院官方制作,免费,真人发音,希望大家好好利用。

有一些书我就不介绍了,我觉得在日本出版的瑞典语学习资料里也就三修社的这两本最好了。大学书林的四周间或者文法入门,白水社的ニューエクスプレス我都不满意。特别是ニューエクスプレス,我觉得要系统学习一门语言不能用这个系列。
沙发#
发布于:2018-05-20 23:21
谢谢楼主分享和总结。SAOL真心不错
板凳#
发布于:2018-05-22 12:09
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
地板#
发布于:2018-05-22 17:03
Josef:谢谢楼主分享和总结。SAOL真心不错回到原帖
客气客气,saol确实很好!
发布于:2018-05-22 17:04
604692228:我不太喜欢海淘的网购,不过,问下楼主,日本亚马逊可以用人民币付款吗?回到原帖
我不太清楚、。。我都是用的日本的卡买亚马逊东西,JCB
发布于:2018-05-23 17:32
请问楼主还有其他语种的日文版教材吗?
如果碰巧有适合我喜好的语种,即使付费购买电子版也行。
——--
PS:
冒昧问一下,楼主在哪所大学留学?是否有可能帮忙在贵校图书馆找几本绝版书扫描或是复印出来?如若有意,先行协商,愿付酬金!
[waga于2018-05-28 18:11编辑了帖子]
发布于:2018-05-25 23:18
[初中一年级于2018-05-25 23:28编辑了帖子]
发布于:2018-06-01 15:02
waga:请问楼主还有其他语种的日文版教材吗?
如果碰巧有适合我喜好的语种,即使付费购买电子版也行。
——--
PS:
冒昧问一下,楼主在哪所大学留学?是否有可能帮忙在贵校图书馆找几本绝版书扫描或是复印出来?如若有意,先行协商,愿付酬金!
回到原帖
你好.我还有几种书.可以把封面给你看看.   你说的绝版书是 什么????
发布于:2018-06-01 16:07
あした木漏れ日:你好.我还有几种书.可以把封面给你看看.   你说的绝版书是 什么????回到原帖
方便的话,请列示书名或贴几张封面,看看有没有我需要的。
——————————
我最要找的绝版书主要包括:
タジク語入門( ベスト社)
キルギス語入門( ベスト社)
トルクメン語入門(竹内和夫, 福盛貴弘著)
ジャワ語の決まり文句(南雲堂フェニックス)
バリ文法・会話 バリ語研修テキスト(東京外国語大学アジア・アフリカ言語文化研究所)

另外,是否可以帮忙获取如下书籍的电子版:
CDエクスプレス ネパール語(野津 治仁,白水社)
エストニア語入門(小泉 保,大学書林)
发布于:2018-07-18 13:21
上面的瑞日内容照片是skal 到 skanda,基本是词对词,
相比下来,感觉还是中国出的瑞汉词典好多了,中国出的瑞汉词典是详解的,
同样附一张中国出版的瑞汉词典的skal 到skanda做对比,明显例句多。
发布于:2018-07-18 17:20
发布于:2018-07-18 17:22
发布于:2018-07-19 13:37
中国台湾出的,1300页,收词7万。这书是几乎很难买到的,这书是可遇不可求的,我是无意中有幸偶遇淘到的,就像我有幸偶遇淘到那4卷本的5万词的现代希腊语汉语词典一样。我的这本是1300页的那个修订版的7万词,
游客

返回顶部