阅读:5626回复:7

[语言交流]门外汉请教一问题

楼主#
更多 发布于:2008-08-29 16:35
我觉得英语单词很难背,没有规律,相似事物的单词却46不靠,有规律的比较少,比如FL开头代表流动的东西,LESS结尾代表没有(ENDLESS无尽、HOMELESS无家可归)但这个情况很少见,多数单词没规律,什么语言可以解决这个问题?日语单词什么情况?

最新喜欢:

跨境电商运营iMjmJ.Com跨境电商运营...
沙发#
发布于:2008-08-29 17:39
呵呵,我自己做过个实验,背德语,日语,英语单词。结果是英语,德语单词很容易记住。而日语不行。这是我的体验罢了
bonan tagon boa tarde
板凳#
发布于:2008-08-30 17:05
原帖由 注册真麻烦 于 2008-8-29 17:39 发表
呵呵,我自己做过个实验,背德语,日语,英语单词。结果是英语,德语单词很容易记住。而日语不行。这是我的体验罢了

日语和德语都不需要音标啊,为什么日语反而不如英语呢?难点在哪里呢?
地板#
发布于:2008-08-30 18:10
背单词在一定程度上靠个人感觉,同一个人背不同语言的单词肯定有难易,同一种语言的单词在不同的学习者(同一国家讲统一语言、不同国家讲不同语言)背来,感觉也是各不相同。因语言而异,因人而异。
背单词有各种方法,主要是利用单词的各种特点帮助记忆的,同样因人而异。
发布于:2008-08-30 22:51
个人觉得日语单词不能像英语那样单靠背,得多看、多念、多练
发布于:2008-08-30 22:55
回复 3楼 vict 的帖子
呵呵 日语单词啊~ 去掌握同样的日语汉字的不同读音 其实是有点需要工夫的~ 另外 声调 也需要的
发布于:2008-08-31 09:17
即使单单记住了日语汉字中的某个汉字的读音,但放在单词中,又怎么知道这个汉字的读音呢?要知道日语汉字的读音至少有两个。我想这要靠积累,或有规律的。
bonan tagon boa tarde
发布于:2008-08-31 16:43
回复 7楼 注册真麻烦 的帖子
可以说有一定的规律吧 音读训读 其实基本的就是那几种 当然 在单词里面 就是积累了…… 纯汉字词的情况 多时音读呢~

另外 其实日语汉字和现代汉语的汉字发音之间 其实是有对应关系的 最近在一本书里面看到的 尤其是粤语方言的朋友们 应该有更深刻的体会~
游客

返回顶部