阅读:5320回复:6

[语言交流]аравдаар里的д是什么语法成份?

楼主#
更多 发布于:2012-08-29 16:47
在看讲坛里的那个辽宁民族出版社的新蒙文教程
在看到第二部分86页第14个例句时其中第一个词аравдаар 是概数?概数不是加аад吗?
даар是什么语法成份?

最新喜欢:

跨境电商运营iMjmJ.Com跨境电商运营...
willette
白银十字骑士
白银十字骑士
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 铁杆粉丝
沙发#
发布于:2012-08-29 17:27
这个是аравд+аар啊
À l’ombre d’un saule printanier Se couche le coeur de mon bien-aimé.
板凳#
发布于:2012-08-29 20:15
回 willette 的帖子
willette:这个是аравд+аар啊 (2012-08-29 17:27) 

请教一下:
д和аар分别是什么附加成分?
地板#
发布于:2012-08-29 20:16
书上没给详细解释,就写了个概数
willette
白银十字骑士
白银十字骑士
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 铁杆粉丝
发布于:2012-08-29 20:25
回 sitecode 的帖子
sitecode:请教一下:
д和аар分别是什么附加成分? (2012-08-29 20:15) 

这里的д原本是位格,аравд就是“十号左右”的意思,аар是凭借格,这里表示事情发生的时间范围。
À l’ombre d’un saule printanier Se couche le coeur de mon bien-aimé.
发布于:2012-08-29 21:11
回 willette 的帖子
willette:这里的д原本是位格,аравд就是“十号左右”的意思,аар是凭借格,这里表示事情发生的时间范围。 (2012-08-29 20:25) 

成分感谢,您的解答的真是清晰透彻,如醍醐灌顶,另学生茅塞顿开啊!
还有一问:位格的用法和变化规则是怎么样的?
我看这本书上有七种格,主格、给在格、属格、和同格、凭借格、宾格、从比格。
没有位格。
willette
白银十字骑士
白银十字骑士
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 铁杆粉丝
发布于:2012-08-29 21:15
回 sitecode 的帖子
sitecode:成分感谢,您的解答的真是清晰透彻,如醍醐灌顶,另学生茅塞顿开啊!
还有一问:位格的用法和变化规则是怎么样的?
我看这本书上有七种格,主格、给在格、属格、和同格、凭借格、宾格、 .. (2012-08-29 21:11) 

位格就是给在格吧……
游客

返回顶部